• 26 августа 2021 11:30
  • 150
  • Время прочтения: 1 мин

Владельцы автобетоносмесителей будут нести ответственность за загрязнение улиц Ижевска

Владельцы автобетоносмесителей будут нести ответственность за загрязнение улиц Ижевска Фото: spec.drom.ru
От жителей Ижевска регулярно поступают жалобы по фактам разлива бетона на проезжую часть, тротуары, газоны. Владельцы автобетоносмесителей будут нести ответственность за загрязнение городских улиц. Об этом 25 августа сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Игорь Сальников, заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству, 25 августа провел совещание с представителями крупнейших поставщиков бетона в городе. Выяснилось, что инциденты с разливом бетона чаще всего случаются в районе улиц Баранова, М. Горького, Удмуртской, Советской, Воткинское шоссе, а также переулка Копровый. Происходит это, в основном, рядом с теми микрорайонами, где ведется жилищное строительство.

Представители компаний, производящих бетон, подобные инциденты объясняют сложной дорожной ситуацией. Тем не менее, в муниципалитете уверены, что компании-производители бетона и застройщики экономят на перевозках и перегружают бетонной смесью миксеры, на которых не всегда установлено специальное защитное оборудование - так называемые непроливайки.

На совещании было принято решение - выявлением фактов загрязнения города бетоном займутся сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по Ижевску и Административной инспекции Ижевска. Нарушителей будут привлекать к ответственности по ст. 12.33 Кодекса административных правонарушений РФ с наложением штрафа на граждан от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на должностных лиц - 25 тыс. рублей; на юридических лиц - 300 тыс. рублей. Кроме того, муниципалитет намерен взыскивать стоимость работ по устранению последствий после разлива бетона на улично-дорожной сети.

Производителям бетона и перевозчикам также было рекомендовано своевременно мыть миксеры, не перегружать их бетонной смесью, при перевозке использовать защитное оборудование, исключающее разлив смеси, регулярно проводить инструктажи с водителями.