• 24 августа 2021 14:32
  • 336
  • Время прочтения: 1 мин

Два человека погибли в лобовом столкновении двух легковых автомобилей на трассе в Удмуртии

Два человека погибли в лобовом столкновении двух легковых автомобилей на трассе в Удмуртии Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД России по Удмуртии
Два человека - 37-летний водитель и 78-летняя пассажир - погибли в лобовом столкновении двух легковых автомобилей на трассе в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии. Об этом 24 августа сообщил 1 отдел Управления ГИБДД МВД России по республике.

Смертельное ДТП произошло 24 августа около 5:50 у деревни Карашур Якшур-Бодьинского района на 213-м километре автомобильной дороги «Подъезд к городам Ижевск и Пермь от автодороги М-7 Волга». По предварительным данным, 37-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2107», двигаясь в сторону поселка Игра, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем «Рено-Логан» под управлением 58-летнего мужчины.

В результате столкновения водитель автомобиля «Рено-Логан» и 78-летняя пассажир автомобиля «ВАЗ-2107» получили смертельные травмы. Водитель автомобиля «ВАЗ-2107» не пострадал. В настоящее время по факту этого происшествия проводится расследование.

Отметим, на задней оси автомобиля «ВАЗ-2107» был установлен зимний комплект шин. Согласно пункту 5.5 Приложения к ПДД РФ запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены ошипованные и неошипованные шины. По данному факту также проводится административное расследование.

Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД России по Удмуртии