• 23 августа 2021 14:29
  • 250
  • Время прочтения: 9 мин

В Воткинске прошел полуфинал республиканской спартакиады «Гвардия»

В Воткинске прошел полуфинал  республиканской спартакиады «Гвардия» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
В Воткинске 22 августа состоялась церемония награждения полуфиналистов спартакиады «Гвардия» на кубок имени М. Т. Калашникова. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Участниками мероприятия стали 200 человек: члены юнармейского движения, учащиеся кадетских классов и воспитанники военно-патриотических организаций и объединений из 20 муниципальных образований Удмуртии. Они соревновались в стрельбе из гранатомета, прохождении навесной переправы, преодолении инженерных заграждений и минного поля, огневого рубежа, единой военизированной полосы препятствий (ров, лабиринт, забор, разрушенная лестница и пролом), оказании первой помощи и переносе раненого.

В День Государственного флага России воспитанники военно-патриотических клубов Удмуртии – участники полуфинала торжественно пронесли и развернули полотно триколора размером 20 на 9 метров на склоне парка П. И. Чайковского «Времена года».

Мероприятие посетил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Ярослав Семёнов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Год назад глава республики Александр Владимирович Бречалов встретился с руководителями объединений, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием. Сообща было принято решение, что направлению требуется перезагрузка. Так был разработан единый календарь военно-патриотических мероприятий региона. И сегодня мы присутствуем на крупнейшем из них – полуфинале республиканской спартакиады «Гвардия». Любовь к родине, патриотизм, товарищество, забота о ближнем — эти качества нужно воспитывать с ранних лет. Вы большие молодцы, что вкладываете свои силы и время в подобные занятия.

Отметим, республиканская спартакиада «Гвардия» проводится в рамках нацпроекта «Образование».

Заключительный этап спартакиады состоится 4 сентября на спортивном комплексе «Динамо» в Ижевске.

1/4
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/4
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3/4
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
4/4
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии