• 23 августа 2021 10:55
  • 104
  • Время прочтения: 4 мин

Представители Удмуртии победили в грантовом конкурсе на «Тавриде»

Представители Удмуртии победили в грантовом конкурсе на «Тавриде» Фото: пресс-служба арт-кластера "Таврида"
В Крыму подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках образовательного заезда «Улица как новая сцена» арт-кластера «Таврида». В числе призеров – представители Удмуртии Дана Галиуллина и Татьяна Шихова. Об этом сообщила пресс-служба арт-кластера.

Дана Галиуллина представила проект «Спектакль «Хижина дяди Тома» и выиграла 80 тыс. рублей на его реализацию. Спектакль по мотивам произведения Гарриет Бичер-Стоу пройдет на площадках Ижевска и других городов Удмуртии. В нем будут задействованы участники экспериментальной театральной лаборатории «INSIDE».

Татьяна Шихова презентовала проект «Межрегиональный танцевальный форум «RESTART 2.0» и выиграла 700 тыс. рублей на его проведение. «Танцевальный форум будет проходить в течение двух месяцев в Ижевске в офлайн- и онлайн-форматах. Участники смогут бесплатно пройти мастер-классы и посетить две тематические экскурсии.

Отметим, в общей сложности в рамках образовательного заезда на публичных защитах Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей», было представлено 35 проектов. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала к присуждению грантовых средств 10 проектов на общую сумму 5,08 млн рублей.

Справка:

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Это часть федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», реализуемого при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера.

1/2
Дана Галиуллина
Фото: пресс-служба арт-кластера "Таврида"
2/2
Татьяна Шихова
Фото: пресс-служба арт-кластера "Таврида"