• 23 августа 2021 08:37
  • 157
  • Время прочтения: Меньше минуты

Остановка головного предприятия «АвтоВАЗа» не скажется на работе Ижевского автозавода

Остановка головного предприятия «АвтоВАЗа» не скажется на работе Ижевского автозавода Фото: avto.ej.by
Производство автомобилей в Тольятти полностью приостановлено с 23 августа. Подразделения по производству автокомпонентов работают по особому графику для обеспечения поставок в Ижевск. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

По данным агентства, компания вынуждена приостановить производство из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch. Все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти остановлены до конца текущей недели. График работы на неделю, начинающуюся 30 августа, будет составлен позже.

Как пояснили в компании, за лето этого года завод шесть раз приостанавливал выпуск ряда моделей из-за нехватки автоэлектроники. Ранее Минпромторг России сообщил, что работает над обеспечением поставок автоэлектроники, чтобы не допустить дефицита автомобилей.

Отметим, «АвтоВАЗ» производит в Тольятти и Ижевске автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault. Марка Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20 % и представлен более чем в 20 странах.