• 20 августа 2021 15:59
  • 504
  • Время прочтения: 1 мин

665 нарушений выявили в Удмуртии за время проведения операции «Пешеходный переход»

665 нарушений выявили в Удмуртии за время проведения операции «Пешеходный переход» Фото: news.allelets.ru
За время проведения операции «Пешеходный переход» сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии выявили 665 нарушений, допущенных различными участниками дорожного движения. Об этом 20 августа сообщил 1 отдел Управления ГИБДД МВД России по республике.

Из общего числа 470 нарушений допустили пешеходы, а также 195 нарушений - водители, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам. Кроме того, в темное время суток на загородных трассах сотрудники Госавтоинспекции выявили 42 пешехода, на одежде которых отсутствовали световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция напоминает, что в обязанности пешехода, передвигающегося вне населенного пункта в темное время суток, входит обязательное применение световозвращающих элементов и обеспечение их видимости водителями транспортных средств. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Водителей призывают снижать скорость при приближении к пешеходным переходам, а также проявлять бдительность на загородных автодорогах в темное время суток вблизи населенных пунктов.

Отметим, профилактическое мероприятие «Пешеходный переход» проводилось на территории Удмуртии в период с 9 по 15 августа в целях профилактики и предупреждения ДТП, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов, а также нарушений ПДД со стороны пешеходо