• 19 августа 2021 11:56
  • 118
  • Время прочтения: 1 мин

Ресурсный центр поддержки добровольчества появится в Дебесском районе Удмуртии

Ресурсный центр поддержки добровольчества появится в Дебесском районе Удмуртии Фото: Яндекс.Новости
В сентябре после проведения ремонта откроется Ресурсный центр поддержки добровольчества в Дебесском районе Удмуртии. Об этом 19 августа сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Ремонт здания по улице Андронова, 17 в Дебесах ведется в рамках нацпроекта «Образование». К сентябрю здесь оборудуют зоны для выступлений, коворкинг и рабочие кабинеты, выполненные в едином стиле Ассоциации волонтерских центров.

Возглавит центр Александр Бабенков, куратор направления «добровольчество» в молодежном центре «Вертикаль» Дебесского района. Волонтеры муниципального образования оказывают помощь в проведении спортивных и культурных мероприятий, республиканских акций, направленных на профилактику Covid-19 и поддержку пожилых людей, многодетных семей: «Носи маску правильно», #ПоддЕРжка, #МыВМЕСТЕ. Также они помогали в организации работы по проведению всенародного голосования по поправкам в Конституцию России.

В Дебесском районе реализуются уникальные добровольческие проекты, например, воркшоп для серебряных волонтеров «СуперСТАР» и ежегодный межрайонный слет волонтеров «Обучая себя – помогаем другим». Кроме того, проходит образовательный форум лидеров движения и руководителей отрядов «Доброфорум».

Отметим, в сентябре этого года в откроются сразу три муниципальных представительства Ресурсного центра поддержки добровольчества Удмуртии: в Дебесском, Игринском и Увинском районах. Их создание стало возможным благодаря победе Молодежного центра региона во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел 2020». Сумма гранта составила 5,3 млн рублей.