• 17 августа 2021 16:00
  • 458
  • Время прочтения: 3 мин

Встреча с создателем пистолетов «Грач» и «Викинг» Владимиром Ярыгиным прошла в редакции Делового квадрата в Ижевске

Встреча с создателем пистолетов «Грач» и «Викинг» Владимиром Ярыгиным прошла в редакции Делового квадрата в Ижевске Фото: Деловой квадрат
В редакции Делового квадрата 17 августа прошла встреча редакционного коллектива с живой легендой оружейного производства, создателем пистолетов «Грач» и «Викинг» Владимиром Ярыгиным.

Встреча прошла в рамках подготовки материала к отмечаемому в России 19 сентября Дню оружейника. Знаменитый конструктор Ижевского механического завода Владимир Ярыгин осветил этапы становления пистолетного производства в Ижевске с момента эвакуации в Удмуртию в 1941 году Тульского оружейного завода до наших дней. Он рассказал о своем участии в разработке и производстве ижевского боевого и спортивного оружия, в частности спортивных пистолетов Иж-34 и Иж-35.

Отдельный рассказ прозвучал, что называется, из первых уст, об эпопее разработки боевого пистолета «Грач», которым вооружены спецподразделения Вооруженных сил и правоохранительных органов России. А также о спортивно-тренировочном пистолете «Викинг», применяемом в обучении практической стрельбе.

Интервью с Владимиром Ярыгиным читайте в очередном номере Делового квадрата, выход которого запланирован на начало сентября.

1/1
Фото: Деловой квадрат