• 16 августа 2021 12:38
  • 149
  • Время прочтения: 6 мин

Приемочная комиссия проверила качество ремонтных работ на автодороге в Дебесском районе Удмуртии

Приемочная комиссия проверила качество ремонтных работ на автодороге в Дебесском районе Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Дорожники восстановили проезд к деревне Уйвай Дебесского района Удмуртии, к которой ранее, в период весенне-осенней распутицы, проезд был затруднен. Общая протяженность ремонта составила 6 км. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

По словам местных жителей, автодорога «Дебесы-Уйвай», ведущая к самому отдаленному населенному пункту района, уже давно требовала ремонта, поскольку является единственной для жителей шести деревень. По ней ездят машины пожарной и скорой помощи, также здесь проходит школьный маршрут. Более того, в деревне есть свое сельхозпредприятие ООО «Уйвай» - это основное градообразующее предприятие, на котором работают не только местные, но и приезжие.

Алексей Горбачев министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
Цитата
На сегодня по всем дорожным программам работы ведутся на более чем 200 объектах. Уже завершены работы на 17 участках ремонта по нацпроекту БКД. Мы прошли экватор по БКД, теперь также половина объектов отремонтирована по Опорному плану дорожной деятельности (ОПДД). Дополнительно скажу, что в рамках субсидий и проекту «Год Села» в шести районах Удмуртии завершен ремонт дорожных объектов. Темп не сбавляем, продолжаем работу.

Отметим, ранее прошли рабочие комиссии на нескольких объектах ОПДД, общая готовность работ по данной программе составляет уже более 80 %. На сегодня в работе остаются еще половина объектов в рамках данной программы.

1/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии