• 12 августа 2021 09:35
  • 183
  • Время прочтения: 3 мин

Еще две отремонтированные по нацпроекту БКД автодороги приняли в Удмуртии

Еще две отремонтированные по нацпроекту БКД автодороги приняли в Удмуртии Фото: news.myseldon.com
Приемочные комиссии проверили качество ремонтов региональной дороги «Можга-Вавож» в Можгинском районе, а также улицу Центральная в деревне Пычанки Завьяловского района. Об этом 11 августа сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Протяженность принятого комиссией участка ремонта на дороге «Можга-Вавож» составила 6,8 км. В ходе работ дорожники полностью заменили покрытие, уложили два слоя асфальтобетона, изготовленного по новым ГОСТам. Кроме того, они отсыпали и укрепили обочины дороги, восстановили водоотводные канавы, отремонтировали водоотводные трубы. Для удобства пассажиров, были обновлены остановочные комплексы и установлены новые павильоны.

В Завьяловском районе дорожники отремонтировали участок протяженностью 2,5 км. Улица Центральная, как следует из ее названия, основная дорога деревни Пычанки. На данном объекте рабочие заменили покрытие, уложили два слоя нового асфальтобетона, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы. Для снижения скорости транспортных средств, в населенном пункте были уложены искусственные неровности.

Алексей Горбачев министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
Цитата
В Удмуртии в этом году по нацпроекту мы планируем отремонтировать 111 объектов. Экватор работ мы уже прошли. Все они выполняются по графику, до 1 сентября завершим ремонты на объектах «первой волны» - те, что проторгованы еще в декабре 2020 года. Есть часть объектов, которые ремонтируются за счет дополнительных средств, соответственно, контракты на заключены в этом году. Там ремонт будет выполнен до 1 ноября.

Отметим, обновление дорожного полотна на объектах проводилось за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги». В Удмуртии в рамках этого нацпроекта отремонтировали уже 17 дорожных объектов.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД - в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики».