• 10 августа 2021 16:54
  • 246
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии Роспотребнадзор проверил на наличие обязательной маркировки почти 10 тысяч единиц продукции

В  Удмуртии Роспотребнадзор проверил на наличие обязательной маркировки почти 10 тысяч единиц продукции Фото: pixabay.com
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии проверили на наличие обязательных маркировок 9 711 единиц товаров — обуви, духов, детской одежды и табачной продукции. Было выявлено 494 случаев контрафакта. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

В России продолжается борьба с контрафактной продукцией. Для этого поэтапно вводится система обязательной маркировки товаров. Система позволит потребителям получать полную и достоверную информацию об интересующей продукции. Так обязательная маркировка уже действует на обувную, табачную продукцию, фототовары, духи и туалетные воды, шины и товары легкой промышленности.

- За оборот немаркированных обувных товаров и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации с 1 сентября 2020 года предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ с наложением штрафа на граждан от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц от 50 тыс. до 300 тыс. рублей, — напоминают специалисты Роспотребнадзора.

Обратиться с жалобой на отсутствие обязательных маркировок можно через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.