• 09 августа 2021 17:24
  • 519
  • Время прочтения: 3 мин

Художник из Удмуртии прошел в следующий этап стрит-арт фестиваля «ФормART»

Художник из Удмуртии прошел в следующий этап стрит-арт фестиваля «ФормART» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Художник из Удмуртии Иван Жилин прошел в следующий презентационный этап стрит-арт фестиваля «ФормART» с проектом «Основание Ижевска в другой солнечной системе». Об этом 9 августа сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В фестивале могли участвовать стрит-арт-художники от 16 до 35 лет. Всего от Удмуртии было подано 9 работ по направлениям: «Новые технологии», «Человек и наука», «Мир будущего», которые планировали разместить на торце первого корпуса Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.

Олег Машковцев заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе
Цитата
В этом году на фестиваль стрит-арта «ФормART» была подана 161 заявка из 14 субъектов Приволжского федерального округа, что заметно превышает количество заявок прошлого года. Самым большим количеством заявок отличилась Пензенская область, оттуда поступило 32 работы. Тема «Взгляд в будущее» дает возможность по новому взглянуть на привычные вещи и самое главное увидеть, как молодые художники видят перспективы развития страны и мира в целом.

Отметим, цель фестиваля — развитие уличного искусства и поддержка творчества молодых граффити-художников, развитие современной городской среды и появление новых культурных кодов в регионах округа.