• 09 августа 2021 14:01
  • 137
  • Время прочтения: 3 мин

Более 1300 образовательных организаций проверят в Удмуртии

Более 1300 образовательных организаций проверят  в Удмуртии Фото: https://pixabay.com/
В Удмуртии к началу учебного года проходят проверки в 1347 образовательных учреждениях: 548 дошкольных учреждениях, 560 школах, 154 организациях допобразования детей, 49 учреждениях СПО, 35 организациях дополнительного профобразования и 1 детском доме. Об этом 9 августа на аппаратном совещании с главой региона рассказала министр образования и науки республики Светлана Болотникова.

В первую очередь проверяют готовность организаций к приемке детей 1 сентября. Под вниманием специалистов находится ход ремонта, благоустройства, вопросы безопасности. Особое внимание уделяется реализации проекта по обеспечению детей горячим питанием.

Светлана Болотникова министр образования и науки Удмуртии
Цитата
С 1 сентября охраной будет обеспечено 97 объектов образования — это школы Ижевска и подведомственные министерству учреждения, осуществляющие охрану в рамках госзадания. Далее охрана в учреждениях будет обеспечена в соответствии с утвержденными графиками. Кроме того, за счет выделенных средств до конца года на 993 объектах образования планируется заменить мобильные телефоны на стационарные кнопки экстренного вызова полиции.

Приемка организаций должна завершиться к 15 августа. Праздничные линейки в честь начала учебного года проведут по отдельным классам.