• 05 августа 2021 08:26
  • 119
  • Время прочтения: 3 мин

64 заявки на бесплатную догазификацию домовладений уже поступило в Удмуртии

64 заявки на бесплатную догазификацию домовладений уже поступило в Удмуртии Фото: gazprom.ru
В Удмуртии с 12 июля текущего года по сегодняшний день поступило 64 заявки на бесплатную догазификацию домовладений. Об этом сообщили 4 августа на заседании федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера России Александра Новака.

Как доложил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, в республике создан региональный штаб по газификации. В него входят представители министерств Удмуртии, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Управления капитального строительства правительства региона, совета муниципальных образований, АО «Газпром газораспределение Ижевск» - региональный оператор газификации.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
В результате проведенной инвентаризации у нас следующие цифры. Всего населенных пунктов, требующих догазификации, – 770, домовладений и участков - 107 414. На сегодняшний день, через единый портал Connectgas.ru поступило уже 64 заявки от жителей Удмуртии. Сейчас мы работаем над синхронизацией поступления заявок портала и МФЦ. За всю кампанию в целом, лидеры по количеству заявок – Глазов и Алнашский район.

Меньше всего заявок на бесплатное проведение газа к участкам, врезку и пуск газа домовладений газифицированных населенных пунктов (меньше 3%), по данным правительства Удмуртии, направили жители Ижевска, Воткинска, Сюмсинского, Якшур-Бодьинского, Балезинского, Вавожского, Ярского, Граховского, Каракулинского, Завьяловского, Юкаменского и Кезского районов.

Сбор предварительных заявок на догазификцию проводят силами регионального оператора и администраций муниципальных образований – это 270 пунктов приема заявок. Открыта горячая линия по вопросам газификации тел. 8-800-301-84-44. Со 2 августа заявку можно подать в филиалах МФЦ Удмуртии – это еще 31 офис. В настоящее время идет разработка интерактивной карты догазификации.