• 04 августа 2021 17:13
  • 184
  • Время прочтения: 1 мин

Фестиваль фолк-рок музыкантов, поющих на языках народов России, пройдет в Ижевске

Фестиваль фолк-рок музыкантов, поющих на языках народов России, пройдет в Ижевске Фото: udmddn.ru
Третий фестиваль современной этнокультуры «Тангыра» состоится 4 сентября в парке имени Кирова Ижевска. Он объединит фолк-рок музыкантов, поющих на языках народов России. Об этом 4 августа сообщила пресс-служба администрации города.

Хэдлайнерами «Тангыры» станут музыканты группы «Тролль гнет ель» из Санкт-Петербурга и удмуртского коллектива «Silent Woo Goore». На сцену выйдут уже знакомые ижевской публике по прошлому фестивалю марийский этно-панк ансамбль «У ЕН» и группа «ЯлАр» из Чебоксар, в чьем репертуаре рок-обработка чувашской фольклорной и популярной музыки. Кроме того, на фестиваль приедет татарский фолк-рок коллектив из Москвы «карт аяк», солисты которого сочиняют песни на стихи великих татарских поэтов.

В фестивале также примет участие экспериментальная удмуртская группа «GARUDA», играющая композиции в жанре фолк-метал. И, наконец, зрители увидят выступление башкирского певца Филюса Беркета из Уфы и услышат песни на коми языке от коллектива «Севериада» из одноименной республики.

Кроме концертной программы для гостей будет работать этно-маркет и пройдет показ этнического кино.

Справка:

Тангыра – древний удмуртский музыкальный инструмент, напоминающий огромный ксилофон из деревянных плах, ударами по которым жители одной деревни перекликалась с другой. В прошлом году фестиваль прошел в необычном формате – drive-in около ТРЦ «Талисман», а зрителями оказались автомобилисты. Услышать музыку на языках народов России гости приехали на 70 автомобилях.