• 03 августа 2021 16:13
  • 212
  • Время прочтения: 1 мин

Более 1 млрд рублей задолжали жители Удмуртии за тепловую и электрическую энергию

Более 1 млрд рублей задолжали жители Удмуртии за тепловую и электрическую энергию Фото: Деловой квадрат
В Удмуртии задолженность населения перед ресурсоснабажающей компанией за потребленную тепловую и электрическую энергию превысила 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

В Ижевске прошли рейды по аресту имущества граждан, задолжавших энергокомпаниям 427 144 рубля за коммунальные услуги. У неплательщиков есть 10 дней на погашение долга. Всего в столице Удмуртии арестовано пять объектов недвижимости. Самый большой долг за тепло, ГВС и электроэнергию составляет более 198 тыс. рублей.

— По данным на 1 июля 2021 года жители Удмуртии задолжали энергокомпании за потребленные тепловую и электрическую энергию более 1 миллиарда рублей. В отношении владельцев лицевых счетов, имеющих долги перед АО «ЭнергосбыТ Плюс», судебные приставы возбудили более 56 тысяч исполнительных производств на общую сумму 530 млн рублей, — говорится в сообщении.

Напомним, в связи с ситуацией по коронавирусу были ограничены меры по осмотру, аресту и изъятию имущества должников по коммунальным услугам. С 1 июля 2021 года ограничения были сняты, а регулярные рейды судебных приставов — возобновлены.