• 02 августа 2021 09:21
  • 117
  • Время прочтения: 3 мин

Около 100 «плавающих» люков появится на дорогах Ижевска до конца года

Около 100 «плавающих» люков появится на дорогах Ижевска до конца года Фото: izhvodokanal.ru
Люки нового типа установят на дорогах Ижевска до конца 2021 года в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказали в пресс-службе МУП «Ижводоканал».

«Плавающие» люки отличаются от традиционных методом установки. Вместо бетонного кольца их укладывают на само дорожное полотно или резиновую подложку. Благодаря этому после зимы под люками не образуются ямы, а сами люки со временем не провалятся и не будут выступать над поверхностью. Новая технология уже доказала свою эффективность.

Владислав Катаев главный инженер МУП «Ижводоканал»
Цитата
Первые «плавающие» люки на проезжих частях дорог города в порядке эксперимента мы установили еще в прошлом году. Проведенное после зимнего периода обследование показало, что люки выдержали нагрузки и доказали свою практичность.

В этом году Ижводоканал закупит еще партию «плавающих» люков. Они дороже обычных, но затраты окупятся за счет того, что таким сооружениям реже требуется ремонт. Руководство предприятия уверено, что внедрение новой технологии поможет повысить качество и безопасность столичных дорог.