• 30 июля 2021 12:53
  • 115
  • Время прочтения: Меньше минуты

Концерн «Калашников» начинает испытания винтовки и патронов для биатлонистов

Концерн «Калашников» начинает испытания винтовки и патронов для биатлонистов Фото: yaplakal.com
Концерн «Калашников» и Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) начинают совместные испытания винтовки для биатлонистов БИ-7-4 и патрона «Олимп-БИ». Об этом 29 июля сообщила пресс-служба концерна.

Специалисты концерна и ЦНИИТОЧМАШ согласовали единую методику приемо-сдаточных испытаний комплекса «оружие-патрон». Окончательная приемка винтовок БИ-7-4 будет проходить на испытательной станции концерна «Калашников» патронами «Олимп-БИ». Ранее партия этих патронов прошла испытания на полигоне ЦНИИТОЧМАШ.

Со спортивной малокалиберной винтовкой БИ-7-4 российские биатлонисты не раз побеждали на соревнованиях различного уровня, от домашних чемпионатов до Олимпийских игр. Винтовка была запущена в серию в 1992 году, сегодня она выпускается под брендом «IZHMASH».

Патроны серии «Олимп» разработаны в ЦНИИТОЧМАШ для участия отечественных спортсменов в Олимпийских играх. По оценкам спортсменов и экспертов, их отличает повышенная ветроустойчивость и высокая кучность стрельбы.