• 30 июля 2021 12:39
  • 465
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии присвоившую деньги клиентов сотрудницу банка приговорили к 7 годам колонии

В Удмуртии присвоившую деньги клиентов сотрудницу банка приговорили к 7 годам колонии Фото: пресс-служба УФССП по Удмуртии
В Удмуртии бывшую сотрудницу банка приговорили к 7 годам колонии по обвинению в присвоении 12 млн рублей со счетов клиентов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что осужденная, работая в одном из банков республики с использованием своего служебного положения в период с 2017 по 2019 годы похитила со счетов 10 клиентов банка более 12 млн рублей.

В сентябре 2020 года Глазовский районный суд приговорил женщину к 7 годам лишения свободы со штрафом 420 тыс. рублей, условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в 5 лет.

Не согласившись с приговором районного суда Глазовский межрайонный прокурор обжаловал его в апелляционном порядке по мотиву мягкости назначенного наказания.

29 июля текущего года Верховный суд Удмуртии изменил условное наказание на реальное с отбыванием в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.