• 30 июля 2021 12:22
  • 133
  • Время прочтения: 1 мин

Директора развлекательного центра в Можге осудили за травмирование двоих детей на батуте

Директора развлекательного центра в Можге осудили за травмирование двоих детей на батуте Фото: pravmir.ru
В Можге суд вынес приговор 37-летнему директору развлекательного центра за действия, повлекшие травмирование двоих детей на батуте. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Суд установил, что в центре работали детские батуты, в которых за два дня пострадали двое малолетних детей. Так, 3 марта текущего года 11-летний мальчик, прыгая с батутной арены в поролоновую яму, ударился головой о металлический элемент батутной рамы, который оказался не закрыт защитным матом. Он получил ушибленную рану (легкий вред здоровью).

На следующий день здесь же пострадал 4-летний мальчик. Он шел по борту поролоновой ямы и перевалился через ограждение сетки (высота – менее 0,5 м). В результате падения на бетонный пол, ребенок получил закрытый линейный перелом затылочной кости с ушибом головного мозга (тяжкий вред здоровью).

Подсудимый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что ограждение ямы он изготовил и установил самостоятельно.

Учитывая ряд смягчающих обстоятельств (наличие малолетнего ребенка, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию, добровольное возмещение ущерба), суд признал его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и приговорил к штрафу в размере 30 тыс. рублей.