• 28 июля 2021 16:18
  • 234
  • Время прочтения: 10 мин

«Поезд Победы» прибыл в Ижевске

«Поезд Победы» прибыл в Ижевске Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Ижевске 28 июля открылась выставка в движущемся составе «Поезд Победы. Наука в годы Великой Отечественной войны». За три дня ее посетят более 3 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В вагонах уникального поезда задействовано 155 скульптур и столько же комплектов одежды, состав оснащен 140 мультимедийными поверхностями. Передвижной музей состоит из 9 обновленных вагонов – от начала военных действий до Великой Победы, и посвящен Году науки и технологий. Среди экспонатов можно увидеть изобретения и открытия ученых, которые спасли множество жизней в годы войны. Также в поезде появился новый вагон, посвященный подвигу Брестской крепости.

Музей на колесах 28 июля песетили руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов и министр национальной политики республики Лариса Буранова.

Сергей Смирнов руководитель администрации главы и правительства Удмуртии
Цитата
Текст в аудиогиде и экспонаты увлекательно передают атмосферу военных событий, а выставка в целом вносит колоссальный вклад в патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти. Особенно поражает вагон о концлагере с историями людей в мельчайших подробностях. Уверен, что «Поезд Победы» станет курсировать на постоянной основе, обновляя экспонаты.

Сергей Смирнов добавил, что от республики можно направлять новое предложение в адрес организаторов музея, чтобы посвятить один вагон городам трудовой доблести, в числе которых и Ижевск, сменяя экспозиции по городам.

Напомним, выставка работает в столице Удмуртии с 28 по 30 июля. По предварительной регистрации она доступна для посещения с 10:00 до 20:00 часов. Сбор посетителей выставки проходит в здании пригородного вокзала.

Посмотреть виртуальный тур можно на официальном сайте проекта.

1/5
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/5
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3/5
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
4/5
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
5/5
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии