• 28 июля 2021 14:46
  • 505
  • Время прочтения: Меньше минуты

Жительницу Ижевска осудят из-за гибели ее 7-летней дочери в результате падения из окна

Жительницу Ижевска осудят из-за гибели ее 7-летней дочери в результате падения из окна Фото: pixabay.com
В Ижевске перед судом предстанет женщина, которая оставила детей без присмотра, один из них выпал из балкона и погиб. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Тело 7-летней девочки с повреждениями, характерными для падения с высоты, обнаружили днем 17 июня 2021 года вблизи жилого дома по улице Петрова. Установлено, что ребенок выпал с балкона квартиры на 7 этаже. В это время мать погибшей, ее малолетние брат и сестра находились в квартире. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения, оставила детей без присмотра и уснула, зная при этом, что дверь на балкон не заперта, и окно на балконе открыто.

По факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) в отношении 44-летней женщины возбудили уголовное дело, в рамках которого провели необходимые судебные экспертизы. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемая страдает психическим расстройством и нуждается в лечении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.