• 28 июля 2021 11:26
  • 464
  • Время прочтения: Меньше минуты

Верховный суд Удмуртии оставил экс-министра строительства республики Ивана Ястреба под стражей

Верховный суд Удмуртии оставил экс-министра строительства республики Ивана Ястреба под стражей Фото: udmurt.ru
Верховный суд Удмуртии оставил бывшего министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Ивана Ястреба, обвиняемого в получении взяток, под стражей до 30 августа 2021 года. Об этом 28 июля сообщили в объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката Ивана Ястреба об изменении меры пресечения на домашний арест с запретом определенных действий или под залог. По решению суда, содержание обвиняемого под стражей необходимо на время расследования уголовного дела, чтобы исключить возможность со стороны экс-министра оказать неправомерное воздействие на участников дела, а также скрыться от следствия и суда.

Напомним, Ивана Ястреба обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290) и в двух фактах получения взятки в крупном размере через посредника (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от предпринимателей из Белгородской области, чьи компании выполняли субподрядные работы по строительству ФАПов в Удмуртии. Он находится под стражей с 31 октября 2020 года.