• 21 июля 2021 09:53
  • 118
  • Время прочтения: 3 мин

305 семей из Удмуртии за полгода получили региональный маткапитал

305 семей из Удмуртии за полгода получили региональный маткапитал Фото: freestockimages.ru
В Удмуртии за первые 6 месяцев текущего года 305 многодетных семей получили региональный маткапитал в размере 250 тыс. рублей на улучшение жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Всего от многодетных семей Удмуртии поступило 514 заявлений на предоставление выплаты. Лидером по количеству заявок на региональный маткапитал стал Ижевск, на втором месте – Завьяловский район, на третьем – Сарапул, Воткинск, Воткинский и Игринский районы.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Полученные средства многодетные семьи направляют, в основном, на погашение ранее взятой ипотеки, приобретение, строительство жилья, а также газификацию домовладений. Стоит обратить внимание, что в Удмуртии объявлена заявочная кампания на бесплатное строительство газовых сетей до границ земельного участка, врезку и пуск газа, но работы внутри земельного участка собственники должны делать за свой счет. Речь идет о догазификации. И здесь региональный маткапитал, играет важную роль в экономии семейного бюджета.

Также 250 тыс. рублей можно направить на первоначальный взнос по ипотеке.

Указанная мера поддержки многодетных семей действует в республике первый год. Она заключается в выдаче семьям, в которых после 1 января 2021 года родился третий или последующий ребенок, сертификата в размере 250 тыс. рублей на улучшение жилищных условий. При этом общая площадь жилья на каждого члена семьи не должна превышать 18 кв. м.

Отметим, что в текущем году на выдачу регионального маткапитала в бюджете Удмуртии заложено 150 млн рублей. Заявления на получение выплаты принимают во всех администрациях муниципальных образований региона.