• 16 июля 2021 08:29
  • 167
  • Время прочтения: 3 мин

СКР: к утечке хлора на водоканале в Ижевске привели нарушения при его эксплуатации

СКР: к утечке хлора на водоканале в Ижевске привели нарушения при его эксплуатации Фото: пресс-служба СКР
В столице Удмуртии следственные органы выявили нарушения при эксплуатации хлора на МУП «Ижводоканал», которые привели к его утечке 2 июля. Об этом 15 июля руководитель СУ СК России по республике Рустам Тугушев сообщил «Интерфаксу».

Как пишет издание, в настоящее время следственные органы исследуют все доказательства по данному делу, в том числе нужно дать оценку работе поставщика хлора из Татарстана и тому, насколько грамотно вещество эксплуатировали на «Ижводоканале».

Рустам Тугушев руководитель СУ СК России по Удмуртии
Цитата
Мы установили, что были определенные нарушения правил обращения с опасными объектами, и именно несоблюдение установленных правил не дало возможности своевременно предотвратить утечку хлора.

Напомним, утечка хлора произошла в 20:15 2 июля на станции водоподготовки Пруд Ижевск в городке Металлургов. Аварийную ситуацию полностью ликвидировали в 1:15 3 июля. По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, обращений за медицинской помощью от граждан с признаками отравления хлором не поступало. Возбудили уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч. 1 ст. 247 УК РФ).