• 15 июля 2021 10:57
  • 144
  • Время прочтения: 1 мин

Более 2 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов животных с начала года

Более 2 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов животных с начала года Фото: pixabay.com
В Удмуртии за 6 месяцев текущего года за медицинской помощью по поводу укусов животными обратились 2191 человек, из них 30% составили дети младше 14 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Больше всего пострадавших от укусов животных за указанный период зарегистрировали в Шарканском, Алнашском, Вавожском, Глазовском, Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Кизнерском, Киясовском, Красногорском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском и Якшур-Бодьинском районах. Показатель обращаемости лиц, пострадавших от укусов животных на этих территориях превысил среднереспубликанский показатель в 1,2 – 2 раза.

В целом по Удмуртии показатель обращаемости за медицинской помощью по поводу укусов животными составил 144,0 на 100 тыс. населения, что на 3,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и ниже среднемноголетних показателей на 9,4%.

В Управлении пояснили, что единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является своевременное назначение курса лечебно-профилактической иммунизации. За 6 месяцев 2021 года курс иммунизации в республике получили 1956 человек, отказались от проведения прививок – 87 жителей региона, 27 человек самовольно прекратили курс вакцинации.

Отметим, что в Удмуртии в этом году зарегистрировали 5 случаев бешенства среди животных: по 1 случаю в Завьяловском, Каракулинском, Кизнерском, Сарапульском районах и в Ижевске.