• 13 июля 2021 09:36
  • 171
  • Время прочтения: 1 мин

Тело пожилого мужчины обнаружили в багажнике автомобиля в лесном массиве в Удмуртии

Тело пожилого мужчины  обнаружили в багажнике автомобиля в лесном массиве в Удмуртии  Фото: news.myseldon.com
Тело 75-летнего жителя Ижевска обнаружили 6 июля в багажнике своего автомобиля на территории лесного массива в Завьяловском районе Удмуртии. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба СУ СК России по республике.

Тело мужчины, которого с 4 июля разыскивали, как без вести пропавшего, обнаружили в лесополосе у деревни Сизево Завьяловского района. По подозрению в совершении убийства в минувшие выходные в Волгоградской области задержали 60-летнего местного жителя.

По данным следствия, 2 июля подозреваемый прибыл из Волгоградской области в гости к знакомой на расположенное в Завьяловском районе СНТ «Дружба». Не застав женщину дома, он познакомился с хозяином одного из соседних садовых домов. Мужчины стали совместно употреблять спиртные напитки, после чего между ними произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый несколько раз ударил нового знакомого черенком лопаты, а спустя некоторое время обнаружил, что тот скончался. Злоумышленник поместил тело погибшего в багажник его автомобиля, который отогнал в лесной массив неподалеку от СНТ, после чего выехал на автомобиле домой в Волгоградскую область.

По ходатайству следователя мужчину заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»). За данное преступление злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.