• 12 июля 2021 15:23
  • 286
  • Время прочтения: 3 мин

Предпринимателям Удмуртии предлагают пройти обучение работе на маркетплейсах

Предпринимателям Удмуртии предлагают пройти обучение работе на маркетплейсах Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии стартовал отбор заявок на обучение предпринимателей работе на российских и зарубежных маркетплейсах. Специальную бесплатную программу «E-Commerce» запускает Корпорация развития региона. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

В 2020 году в Удмуртии количество регистраций на российских маркетплейсах по сравнению с 2019 годом увеличилось на 60%. Число предпринимателей, зарегистрированных на российских и зарубежных электронных площадках, достигло 2 тыс.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
При этом рынок здесь сильно отличается от офлайн-торговли: это другая логистика, другие особенности размещения, продвижения товаров. И нам важно, чтобы наши компании понимали эту специфику, были конкурентоспособными. Наша новая акселерационная программа позволит предпринимателям шаг за шагом обучиться всем тонкостям работы на маркетплейсах.

Акселератор поможет начать торговлю на онлайн-площадках тем, кто задумывается о выходе на маркетплейс, а действующим продавцам — повысить эффективность продаж. Программа обучения включает и практические задания для прохождения на следующий этап. Акселератор начнется в начале августа и завершится в декабре церемонией награждения лучших «продавцов».

Участники могут выбрать один маркетплейс из 9 возможных, по которым они будут проходить обучение: eBay, Ozon, Amazon, Wildberries, Aliexpress, Alibaba, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет, Lamoda.

Принять участие в акселераторе могут компании, зарегистрированные на территории Удмуртии более одного года и включенные в Единый реестр субъектов МСП. Также у предприятия должен быть готовый продукт для размещения на электронной площадке. Кроме того, обучение смогут пройти физические лица, которым интересна работа с маркетплейсами.

Заявки принимаются на сайте Корпорации развития Удмуртии до 31 июля 2021 года.