• 12 июля 2021 11:38
  • 73
  • Время прочтения: Меньше минуты

Концерн «Калашников» продемонстрировал в Южной Америке БПЛА вертикального взлета и посадки «ZALA VTOL»

Концерн «Калашников» продемонстрировал в Южной Америке БПЛА вертикального взлета и посадки «ZALA VTOL» Фото: "ZALA AERO"
В ходе презентационных полетов для представителей Колумбии и Мексики впервые в Южной Америке концерн «Калашников» продемонстрировал в действии беспилотный комплекс вертикального взлета и посадки «ZALA VTOL». Об этом сообщила пресс-служба концерна.

Новейший российский беспилотник-конвертоплан «ZALA VTOL» был впервые продемонстрирован на выставке «IDEX 2021» в Абу-Даби (ОАЭ) в феврале текущего года. Он может менять конфигурацию в зависимости от условий выполняемого задания, а также выполнять взлет и посадку на ограниченных площадках.

Помимо беспилотного комплекса «ZALA VTOL» концерн предлагает потребителям беспилотные воздушные суда ZALA 421-16E с целевыми нагрузками нового поколения. Они обеспечивают получение фото и видеоизображений в HD-качестве, что очень важно при проведении комплексного воздушного мониторинга. Воздушный мониторинг позволяет контролировать промышленную инфраструктуру, создавать фотопланы местности, контролировать безопасность наземных объектов.

В настоящее время в России более 2 тыс. беспилотных комплексов марки «ZALA» производства концерна «Калашников» используются для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.