• 09 июля 2021 16:05
  • 1 190
  • Время прочтения: 1 мин

Скончалась бывший генеральный директор птицефабрики «Удмуртская» Валентина Ушакова

Скончалась бывший генеральный директор птицефабрики «Удмуртская» Валентина Ушакова Фото: newt3.dmchernov.ru
На 80-м году жизни 8 июля скончалась бывший генеральный директор птицефабрики «Удмуртская» (ЗАО «Бройлер»), Почетный гражданин города Глазова Валентина Ушакова. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

За более чем полвека работы в Удмуртии Валентина Ушакова внесла большой вклад в развитие отрасли птицеводства и всего сельского хозяйства республики. Под ее руководством значительно возросло качество и расширился ассортимент продукции, а работа птицефабрики была оценена на самом высоком уровне.

Валентина Павловна Ушакова родилась 25 октября 1941 года в деревне Щербеть Куйбышевского района Татарской АССР. После окончания в 1967 году Казанского ветеринарного института в течение 4 лет работала главным ветеринарным врачом в селе Завьялово. Затем с 1972 по 1998 годы занимала должности главного ветеринарного врача Ижевской, Воткинской и «Удмуртской» птицефабрик. В 1998 году была назначена директором ОАО «Удмуртская птицефабрика».

Валентина Ушакова - заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртии. Награждена «Золотой медалью SPI» (ассоциация содействия промышленности) и нагрудным знаком МЧС России. В 2005 году Валентине Ушаковой присвоено звание «Почетный гражданин города Глазова» за особые заслуги перед городом, за большой вклад в социально-экономическое развитие города и вклад в развитие птицеводства Удмуртии.

О месте и времени прощания с покойной пока не сообщается.

Деловой квадрат выражает искренние соболезнования коллегам, родным и близким Валентины Ушаковой.