• 07 июля 2021 11:27
  • 144
  • Время прочтения: Меньше минуты

Удмуртия вошла в список регионов с низкой степенью жесткости ограничений из-за коронавируса

Удмуртия вошла в список регионов с низкой степенью жесткости ограничений из-за коронавируса Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Удмуртия оказалась в числе регионов России с низкой степенью жесткости мер по внедрению карантинных ограничений и вакцинации от коронавируса. Соответствующее исследование провели в фонде «Петербургская политика».

Составители рейтинга разделили регионы России на группы в зависимости от принятых ограничительных мер и вакцинации: высокая, выше средней, средняя, ниже средней и низкая степени жесткости.

В Удмуртии и еще 20 регионах, в том числе Кировской, Свердловской и Саратовской областях, Татарстане, Чувашии, действует меньше ограничений. Республика расположилась на 74 месте среди субъектов России по вакцинации населения первым компонентом.

Отметим, что наиболее жесткие ограничительные меры действуют в Москве, Московской, Калининградской и Нижегородской областях, в Республике Саха, Бурятии, Хакасии и т.д.

Напомним, в Удмуртии вернули некоторые ограничения для кинотеатров, концертных залов и спортивных трибун, а также отменили ряд массовых мероприятий.