• 07 июля 2021 11:37
  • 95
  • Время прочтения: Меньше минуты

Более 5 тонн фальсифицированного алкоголя изъяли у членов преступной группы в Сарапуле

Более 5 тонн фальсифицированного алкоголя изъяли у членов преступной группы в Сарапуле Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
В Сарапуле задержали членов преступной группы, у которых изъяли более 5 тонн спиртосодержащей и готовой алкогольной продукции, бухгалтерскую документацию, а также 100 тыс. рублей. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба СУ СК России по республике.

По данным следствия, действуя в составе организованной группы, трое мужчин и женщина (все четверо - жители Сарапула) приобретали этиловый спирт, из которого на двух производственных линиях изготавливали для последующего сбыта алкогольную продукцию.

- Розлив продукции «водка» и «коньяк» осуществлялся в тару емкостью по 1,5 л и 5 л. Готовая к продаже продукция акцизными марками не оборудовалась. Хранение сырья и готовой спиртосодержащей продукции осуществлялось в гараже и по месту жительства злоумышленников. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («производство, приобретение, хранение, сбыт товаров без маркировки»). За данное преступление членам преступной группы грозит лишение свободы на срок до 6 лет.