• 07 июля 2021 09:38
  • 84
  • Время прочтения: 3 мин

Региональный закон о защите и поощрении капиталовложений появится в Удмуртии до конца года

Региональный закон о защите и поощрении капиталовложений появится в Удмуртии до конца года Фото: oktnews.ru
Президент России Владимир Путин подписал закон о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), аналогичный закон планируют принять в Удмуртии до конца текущего года. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Основное назначение СЗПК - предоставление инвесторам гарантии стабильности правового режима, из которого рассчитывались целевые показатели проекта, финансовая модель, и на основании которых инвестор принимал решение о его реализации.

Константин Сунцов первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Новый механизм снижает порог входа для социально-значимых и социальных проектов, проектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, инвесторы смогут выпускать ценные бумаги под будущие налоги. Все это станет дополнительным фактором для роста инвестиций в основной капитал. Сейчас в Удмуртии проводится работа по созданию региональной нормативной правовой базы по этому направлению. Она будет готова к концу осени.

Документ снижает с 5 млрд до 250 млн рублей порог для входа в проекты комплексного развития территорий. Это позволит, например, строить жилье с нужной для комфортной жизни инфраструктурой - детскими садами, школами и поликлиниками. С 5 млрд до 1,5 млрд рублей снижается порог для проектов в сферах строительства аэровокзалов и транспортно-логистических комплексов, развития общественного транспорта. С 5 млрд до 500 млн рублей уменьшается порог входа для строительства спортивно-оздоровительных комплексов, горнолыжных трасс и гостиниц.

Кроме того, данный закон увеличивает с 6 до 10 лет срок действия стабилизационного режима для проектов в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, образования и здравоохранения.