• 06 июля 2021 15:07
  • 224
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Ижевска сорвал золотые цепочки с шеи прохожей на улице в Ленинском районе

Житель Ижевска сорвал золотые цепочки с шеи прохожей на улице в Ленинском районе Фото: pixabay.com
В Ижевске по подозрению в совершении уличного грабежа задержали 41-летнего мужчину - он сорвал золотые цепочки с шеи прохожей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

Инцидент произошел 4 июля. Жительница Ижевска сообщила полицейским, что несколько минут назад у перекрестка улиц Драгунова и Ивановская неизвестный сорвал с ее шеи золотую цепочку и скрылся.

При опросе потерпевшей сотрудники полиции установили, что 51-летняя женщина шла в гости к подруге. На улице к ней подошел неизвестный мужчина, попытался начать беседу, затем резко сорвал с ее шеи две цепочки с кулонами. Женщина успела вырвать из его руки одно из украшений, после чего мужчина убежал. Ущерб составил 17 тыс. рублей.

По подробным приметам, которые назвала потерпевшая, нападавшего в течение суток задержали. Им оказался 41-летний местный житель. По факту грабежа возбудили уголовное дело (ч.1 ст. 161 УК РФ). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Отметим, что оперативники установили местонахождение похищенного имущества. Принимаются меры к изъятию и возвращению золотых украшений владелице.