• 06 июля 2021 14:34
  • 281
  • Время прочтения: 3 мин

30 млн рублей выделят районам Удмуртии на строительство контейнерных площадок

30 млн рублей выделят районам Удмуртии на строительство контейнерных площадок Фото: alon-ra.ru
В Удмуртии в текущем году из республиканского бюджета на строительство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в районах дополнительно выделят 30 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Сегодня большое количество жалоб на несвоевременный вывоз мусора в районах Удмуртии связано с нехваткой контейнерных площадок – мусор скапливается быстрее, чем его успевают вывозить.

Всего в муниципалитетах необходимо построить более 4 тыс. контейнерных площадок, 389 из них планируют создать за счет средств органов местного самоуправления и иных источников финансирования. За последние два года уже построено 2 739 контейнерных площадок. Предполагается, что при ежегодном финансировании этих работ из регионального и местного бюджета в течение 5 лет удастся полностью обеспечить регион необходимой инфраструктурой.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Появление контейнерных площадок там, где они очень нужны, – это не только комфорт для жителей и удобная логистика для перевозчиков, это еще и единственный способ внедрить раздельных сбор отходов на всей территории Удмуртии. Я напомню, что в соответствии с поручениями Президента России в Послании Федеральному собранию и целям нацпроекта, к 2030 году 100% отходов должны сортироваться, что невозможно без раздельного сбора. Только так мы сможем существенно снизить нагрузку на экологию. На сегодняшний день в Удмуртии сортируется 85% отходов.

В настоящее время лидерами по количеству контейнерных площадок для сбора ТКО среди районов Удмуртии являются Увинский (233), Можгинский (200) и Завьяловский (162).