• 06 июля 2021 14:15
  • 214
  • Время прочтения: Меньше минуты

Беспилотники Концерна «Калашников» приняли участие в учениях «ЛУКОЙЛа» в Калмыкии

Беспилотники Концерна «Калашников» приняли участие в учениях «ЛУКОЙЛа» в Калмыкии Фото: news.myseldon.com
Беспилотные летательные аппараты компании «ZALA AERO» (входит в Концерн «Калашников») приняли участие в организованных Калмыкии комплексных учениях нефтедобывающей компании «ЛУКОЙЛ». Об этом 6 июля сообщила пресс-служба Концерна.

В рамках учений был отработан порядок действий по ликвидации имитированного разлива нефтепродуктов с их дальнейшим возгоранием. Беспилотные авиационные системы «ZALA» обеспечивали контроль выполнения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также сбор и обмен информацией с воздуха в режиме реального времени.

Комплексные учения позволили оценить готовность аварийно-спасательных формирований к реагированию на возможные разливы на объектах добычи, транспортировки и хранения нефтепродуктов, а также способов ликвидации последствий ЧС.

Ижевская компания «ZALA AERO GROUP Беспилотные системы» – ведущий российский поставщик услуг воздушного мониторинга для нефтегазовой промышленности. Каждый год дроны данной компании обследуют более 5 млн километров трубопроводов и сопутствующей инфраструктуры, выполняя более 30 тыс. полетов.