• 06 июля 2021 09:34
  • 185
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртия заняла 11 место в рейтинге регионов России по развитию промышленности

Удмуртия заняла 11 место в рейтинге регионов России по развитию промышленности Фото: facebook.com/SuntsovKonstantin
Удмуртия вошла в ТОП-20 регионов России с эффективной реализацией промышленной политики по итогам 2020 года. Соответствующий рейтинг составили в Минпромторге России. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства республики Константин Сунцов на своей странице в Фейсбуке.

ТОП-20 регионов с эффективной реализацией промышленной политики презентовали 5 июля в рамках ИННОПРОМ-2021. При составлении рейтинга учитывали экономическое развитие субъекта по 5 показателям; взаимодействие региона с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности (16 показателей); нормативно-правовую базу, региональные меры государственной поддержки и институты развития (11 показателей), а также деловую активность, молодежную политику и промышленный туризм.

Денис Мантуров министр промышленности и торговли России
Цитата
Рейтинг эффективности – это не соревнование, мы не рассматриваем его в таком ключе. Это руководство к действию, «дорожная карта» регионального министра промышленности, особенно если он назначен не так давно.

Лидируют в рейтинге Республика Башкортостан, Калужская и Тульская области. Москва на 9-ой строчке, Удмуртия заняла 11-е место.

Отметим, что Удмуртия оказалась на третьем месте по эффективности нормативно правовой базы и региональных мер господдержки промышленных предприятий.