• 02 июля 2021 15:29
  • 487
  • Время прочтения: 3 мин

В Воткинске пожарные спасли двоих детей из горящей квартиры

В Воткинске пожарные спасли двоих детей из горящей квартиры Фото: vk.com/gumchspour
В Воткинске пожарные спасли детей из горящей запертой квартиры. К возгоранию привела шалость ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии.

Пожар произошел 1 июля около 15:20 в трехкомнатной квартире 5-этажного жилого дома. Очевидцы сообщили, что в горящем помещении находятся дети - их бабушка снаружи заперла дверь квартиры на ключ и ушла в магазин, оставив двоих девочек (2009 и 2012 г.р.) одних.

Прибывшие на место пожарные увидели, что горит балкон на 2 этаже. Пламя удалось сбить. В это же время два огнеборца, включившись в защитные дыхательные аппараты, отправились в подъезд. Девочки за старой железной дверью плакали и звали на помощь.

Гаяз Фатхуллин начальник 14 пожарно-спасательной части Воткинска
Цитата
Они кричали, что им трудно дышать. А из дверных щелей шел густой черный дом. С помощью бензореза пожарные вскрыли металлическую дверь, вывели двух девочек , которых передали соседям, чтоб их проводили до «Скорой», которая ждала на улице. Сами тут же принялись продолжать разведку в квартире на наличие других пострадавших. Убедившись, что больше никого нет, принялись помогать тушить возгорание.

Выяснилось, что в то время, как бабушка девочек ходила в магазин, одна из них стала играть с огнем – поджигала бумажки. В какой-то момент обожглась и выкинула горящий листок. Учитывая, что балкон был сильно захламлен различными предметами, пламя вспыхнуло моментально. Соседка увидела дым на балконе и попытки детей самостоятельно потушить пламя и вызвала пожарных.

В ГУ МЧС России по Удмуртии напоминают, что шалость с огнем детей – нередкая причина пожара. Граждан призывают не оставлять детей одних дома и уж тем более не закрывать их одних без возможности выйти на улицу. Объяснять им правила пожарной безопасности и учить, как нужно действовать в случае беды.