• 01 июля 2021 12:43
  • 167
  • Время прочтения: 3 мин

38 млн рублей выделили Удмуртии на оплату медикам неиспользованных из-за пандемии отпусков

38 млн рублей выделили Удмуртии на оплату медикам неиспользованных из-за пандемии отпусков Фото: gubdaily.ru
Городское развитие WBCMedia
Удмуртии выделили 38 млн рублей на оплату медикам республики отпусков, которые не удалось использовать из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба администрации Ижевска.

В июне этого года к депутату Госдумы России Андрею Исаеву обратился главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Игорь Дьяченко. Он сообщил, что медицинские работники не могут получить оплату отпусков и выплату денежных компенсаций за неиспользованные отпуска из-за отсутствия целевых средств в бюджете России. Дьяченко попросил Исаева посодействовать в решении этой проблемы. Вопрос удалось оперативно решить. Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, одобрила выделение Удмуртии на эти цели 38,27 млн рублей.

Игорь Дьяченко главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы
Цитата
От имени всех медицинских работников Удмуртии, кто в 2020 году работал в COVID-центрах с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, и получал компенсационные выплаты, благодарю нашего депутата Государственной Думы Андрея Исаева за поддержку и оперативное решение вопроса. В ближайшее время все медицинские работники, которые на передовой боролись с новой коронавирусной инфекцией, получат отпускные и компенсации из федерального бюджета.

Отметим, еще 17,18 млн рублей республике одобрили на оплату отпусков и выплату компенсаций за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, которым в 2020 году предоставлялись стимулирующие выплаты за особые условия труда.