• 01 июля 2021 10:45
  • 235
  • Время прочтения: 9 мин

50-метровый бассейн на улице Советской в Ижевске планируют сдать в августе

50-метровый бассейн на улице Советской в Ижевске планируют сдать в августе Фото: ВК / Ярослав Семенов
Готовность 50-метрового бассейна на улице Советской в Ижевске составляет 90%, до сдачи объекта осталось примерно полтора месяца. Об этом председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов 30 июня сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам чиновника, в новом бассейне две чаши – большая и маленькая. Они рассчитаны на посещение 120 и 20 человек в смену.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Строители уже установили современное оборудование фильтрации и обеззараживания воды. Остается внутренняя отделка и монтаж оборудования. В разгаре и благоустройство объекта – тротуары, парковки, зона отдыха. В августе объект должен быть сдан.

Отметим, строительство первого в Удмуртии 50-метровогого бассейна началось в 2013 году за счет средств ПАО «Газпром». Сдать объект планировали в 2015 году, однако из-за проблем с финансированием сроки перенесли. В мае 2018 года было подписано соглашение с Академией олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, которая должна была принять участие в завершении строительства, однако в феврале 2019 года партнер отказался от участия в проекте. В декабре 2019 года глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал завершить строительство объекта в 2020 году.

Напомним, в сентябре 2020 года проект государственно-частного партнерства по достройке 50-метрового бассейна в Ижевске признали лучшим в России. В декабре того же года министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский сообщил о том, что данный объект планируют сдать к сентябрю 2021 года.

1/4
Фото: ВК / Ярослав Семенов
2/4
Фото: ВК / Ярослав Семенов
3/4
Фото: ВК / Ярослав Семенов
4/4
Фото: ВК / Ярослав Семенов