• 01 июля 2021 09:29
  • 148
  • Время прочтения: 1 мин

Тарифы на коммунальные услуги увеличились в Удмуртии с 1 июля

Тарифы на коммунальные услуги увеличились в Удмуртии с 1 июля Фото: odstroy.ru
В Удмуртии с 1 июля увеличились тарифы на коммунальные услуги: электроэнергию, отопление, газ, а также на водоснабжение и водоотведение. Об этом журналистам сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Сурнин.

По словам главы Минстроя Удмуртии, в 25 из 30 муниципальных образований Удмуртии изменение тарифа не превысило предельный максимальный индекс. Однако, в Ижевске, Воткинске, Глазове, Завьяловском районе и в поселке Новый Воткинского района принято решение об утверждении тарифов выше предельного.

Так электроэнергия в регионе подорожала:

- для сельского населения до 2,88 рублей за кВт в час;

- для городского населения до 4,12 рублей за кВт в час.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Ижевске выросли на 20%. На водоснабжение - до 31,15 рублей за куб. м. На водоотведение - до 22,52 рублей 3а куб. м.

Счет за отопление увеличился до 2 144,84 рублей за Гкал. За газ - до 5,87 рублей куб. м для пользователей газовой плиты, для пользователей плиты и водонагревателя выросли до 5,77 рублей куб. м.

Тарифы на ТКО остались прежними: 98,39 рублей для жителей МКД и 95,11 рублей для жителей индивидуальных домов.

Отметим, плата за коммунальные услуги индексируется ежегодно 1 июля. Новые тарифы утверждены приказами министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики.