• 29 июня 2021 16:22
  • 429
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии снизили ставку по УСН для возвращающихся в регион предпринимателей

В Удмуртии снизили ставку по УСН для возвращающихся в регион предпринимателей Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Предприниматели, которые ранее уехали из Удмуртии и вернутся обратно в регион, будут платить льготную ставку по упрощенной системе налогообложения (УСН) в течение двух лет – эта льгота вступит в силу с 1 января 2022 года. Данное решение депутаты приняли на состоявшейся 29 июня сессии Госсовета республики.

Соответствующие поправки в внесли в региональный закон «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам при применении упрощенной системы налогообложения».

Михаил Тумин министр экономики Удмуртии
Цитата
Ставки для тех, кто вернется в республику, составят 1% в течение первого года и 3% в течение второго года по УСН «доходы», 5% в течение двух лет по УСН «доходы минус расходы». Аналогичные условия у нас действуют для бизнеса, который «переедет» в Удмуртию. По итогам 2020 года эта мера дала нам 778 новых субъектов МСП и 220,5 млн рублей налоговых отчислений.

По словам Михаила Тумина, новая мера будет носить в том числе компенсационный характер, поскольку позволит бизнесу компенсировать затраты, связанные с переездом из другого региона в Удмуртию.

Министр также отметил, что по данным Управления Федеральной налоговой службы по Удмуртии c 2016 по 2020 годы с территории региона перерегистрировались 899 предпринимателей и юридических лиц, находившихся на УСН.