• 29 июня 2021 08:25
  • 137
  • Время прочтения: 1 мин

Систему бескондукторного обслуживания пассажиров начали тестировать на автобусных маршрутах в Ижевске

Систему бескондукторного обслуживания пассажиров начали тестировать на автобусных маршрутах в Ижевске Фото: vk.com/ipopat_izhevsk
В Ижевске на автобусных маршрутах №9 и №26 начали тестировать систему бескондукторного обслуживания пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба АО ИПОПАТ.

Автобусы только с водителем в экспериментальном порядке запустили на указанных маршрутах в середине июня. Ранее на бескондукторную систему перевели рейсы №№2, 7, 15, 16, 23, 31, 34, 41, 56 и почти все пригородные.

Эти автобусы отмечены соответствующей табличкой. Здесь вход и выход осуществляется только через переднюю дверь, а проезд оплачивается при входе у водителя, в кабине которого установлен терминал. Пассажиры могут приобрести билет наличными, банковскими картами (пластиком, телефоном, часами с NFC) и всеми видами транспортных карт.

Отмечается, что эксперимент по переходу на новую современную систему оплаты проезда затронул только маршруты с низкой или средней загруженностью. Рейсы, на которых пассажиропоток более плотный, будут работать в прежнем режиме.

- Автобус без кондуктора – это общепринятая практика. В России транспортники уже давно успешно применяют «бескондукторку». В городах федерального значения, а также в Калиниграде, Хабаровске, Перми, Нижнем Новгороде отказываются от сотрудника в салоне, - говорится в сообщении ИПОПАТ.