• 25 июня 2019 08:51
  • 517
  • Время прочтения: 1 мин

Резидентов индустриальных парков в Удмуртии освободили от транспортного налога

Резидентов индустриальных парков в Удмуртии освободили от транспортного налога Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
Депутаты Госсовета Удмуртии поддержали введение дополнительных льгот для резидентов индустриальных (промышленных) парков.

Соответствующий закон приняли 24 июня на очередной сессии республиканского парламента.

Как сообщил министр промышленности и торговли Виктор Лашкарев, резиденты индустриальных парков будут освобождены от уплаты данного вида налога в отношении транспортных средств (за исключением автомобилей легковых) сроком на 5 лет. На такой же срок освободят управляющие компании от уплаты налога на имущество, учитываемого на их балансе, расположенного на территории индустриального парка и используемого для его функционирования.

Предполагается, что при стимулировании развития промышленных парков при помощи предоставления им налоговых льгот увеличится общее количество компаний, в том числе резидентов парков, что приведет к росту количества рабочих мест с 963 до 1 275. Это в свою очередь приведет к росту НДФЛ с 38 до 88 млн рублей к 2023 году. Налоговые поступления в бюджет республики по налогу на прибыль предприятий возрастут с 51 млн до 213. Общий прирост в консолидированный бюджет региона к 2023 году ожидается около 204 млн рублей.

Закон вступит в силу после его официального опубликования.