• 25 июня 2021 09:56
  • 128
  • Время прочтения: 1 мин

Запрет на посещение лесов вновь ввели в Удмуртии из-за жары

Запрет на посещение лесов вновь ввели в Удмуртии из-за жары Фото: vk.com/Денис Удалов
В нескольких районах Удмуртии с 25 июня вновь ограничили въезд в леса транспортных средств и ввели запрет посещения лесов гражданами. Об этом на своей страницах в социальных сетях сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов.

Такое решение приняли в связи с сохранением жаркой погоды и повышением температуры воздуха.

Запрет будет действовать до 14 июля включительно на части территории Алнашского, Вавожского, Воткинского, Глазовского, Граховского, Дебесского, Завьяловского, Камбарского, Каракулинского, Кезского, Кизнерского, Красногорского, Можгинского, Сарапульского, Селтинского, Игринского, Увинского, Шарканского, Яганского (Малопургинский район) и Якшур-Бодьинского лесничеств.

С участками, ограниченными к посещению, можно ознакомиться на сайте Минприроды Удмуртии

Напомним, что в указанный период действует запрет на прогулки и массовые мероприятия в лесах, в том числе с целью сбора ягод и грибов. Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа от 4 до 5 тыс. рублей.

Отметим, с 30 апреля в лесах Удмуртии введен особый противопожарный режим.

При обнаружении очагов природных пожаров жителей Удмуртии просят сообщить в специализированную диспетчерскую службу Минприроды региона по тел: (3412) 27-13-60, 8-800-100-94-00 или МЧС России по телефонам: 01,112.