• 24 июня 2021 15:51
  • 248
  • Время прочтения: 1 мин

В Сарапуле женщина под видом соцработника похитила у пенсионерки почти 650 тысяч рублей

В Сарапуле женщина под видом соцработника похитила у пенсионерки почти 650 тысяч рублей Фото: pixabay.com
В Удмуртии женщина, представившись соцработником, похитила у 82-летей жительницы Сарапула почти 650 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

По словам потерпевшей, инвалида по зрению, на улице к ней подошла неизвестная девушка, на вид 25 лет, и представилась соцработником. После чего сообщила, что пенсионерке полагается разовая выплата в сумме 5 тыс. рублей. Для получения денег пожилая женщина впустила незнакомку в свою квартиру.

«Соцработница» сообщила пенсионерке, что в ближайшее время будут менять денежные купюры и в связи с этим ей нужно переписать номера банкнот, которые имеются у пенсионерки дома. Женщина прошла в комнату, из шкафа достала пятитысячную купюру и передала незнакомке. Та предложила пройти на кухню, чтоб переписать номера, а также выдала женщине «полагающиеся» 5 тыс. рублей.

После ухода девушки потерпевшая обнаружила пропажу своих сбережений и обратилась в полицию. Установлено, что из шкафа похищено 638 тыс. рублей, а «добавка к пенсии» оказалась билетом «банка приколов».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Сотрудники полиции устанавливают личность похитительницы.