• 22 июня 2021 15:40
  • 245
  • Время прочтения: 1 мин

Александр Бречалов возложил цветы к Воинскому мемориалу умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы ВОВ

Александр Бречалов возложил цветы к Воинскому мемориалу умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы ВОВ Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов в День памяти и скорби возложил цветы к Воинскому мемориалу умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, проходят по всей Удмуртии с 21 июня – в Ижевске состоялась акция молодежных общественных организаций «Аист на крыше».

22 июня в 4 часа жители Ижевска, активисты общественных объединений зажгли свечи в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, кто умер от ранений, кто помогал фронту, работая на заводах и полях. Волонтеры Победы выложили из свечей слово «ПОМНИМ».

Также в Сквере Победы в исполнении Государственного симфонического оркестра Удмуртии прозвучала Симфония №7 «Ленинградская» Дмитрия Шостаковича. В 10.00 около Вечного огня стартовала патриотическая акция «Что такое Родина?». В 13.00 в Сквере Победы возложили цветы к Монументу боевой и трудовой славы. В 13.15 Ижевск присоединился к общероссийской Минуте молчания, во время которой прозвучали аудиообращение Юрия Левитана к советскому народу о начале Великой Отечественной войны и стихотворение Роберта Рождественского «Помните».

В 19.00 в Парке им. С.М. Кирова пройдет концерт Академической хоровой капеллы Удмуртии. В программе «Березовые сны» прозвучит музыка любви и мира. А в 23 часа Ижевск присоединится к акции «Лучи Победы» - осветительные эффекты будут воспроизведены около Вечного огня. В это время в Сквере Победы отключат уличное освещение, и 15 лучей прожектора осветят скульптуру Неизвестного солдата. Еще около 10 лучей включат около монумента «Дружбы народов», они будут направлены на сам памятник и в небо над Ижевским прудом. Также к акции присоединится одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Удмуртии Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».