• 21 июня 2021 09:55
  • 110
  • Время прочтения: Меньше минуты

Мультфильмы на удмуртском языке будут снимать в Удмуртии

Мультфильмы на удмуртском языке будут снимать в Удмуртии Фото: udm.aif.ru
Проект «УдМульт» телерадиокомпании «Удмуртия» и Региональной ассоциации телерадиовещателей получил поддержку Фонда Президентских грантов на создание первой в регионе площадки по техникам мультипаликации на удмуртском языке. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В Удмуртии появится творческая лаборатория, в которой мультипликаторы из Москвы и Перми проведут обучающие воркшопы по техникам создания анимационных фильмов. Все проведенные ими занятия останутся в записи и помогут в дальнейшей работе площадки «УдМульт». Дети от 7 до 12 лет будут создавать мультфильмы, а преподаватели выступать в роли помощников.

По словам организаторов, данный проект даст возможность проявить себя не только детям, имеющим опыт мультипликации, но и тем из них, кто только приобщается к этому виду творчества. «УдМульт» также станет хорошим импульсом для творческого роста педагогов районных мультстудий, поможет им совершенствовать свое мастерство, обмениваться опытом и быть в курсе новых тенденций в развитии детской анимации. Завершится проект республиканским фестивалем - смотром детских мультфильмов на удмуртском языке «УдМульт».