• 17 июня 2021 13:05
  • 166
  • Время прочтения: 2 мин

Комплексная реконструкция станции Балезино в Удмуртии начнется в 2022 году

Комплексная реконструкция станции Балезино в Удмуртии начнется в 2022 году Фото: gorodglazov.com
В 2022 году начнется комплексная реконструкция станции Балезино в Удмуртии - Главгосэкспертиза уже одобрила этот масштабный проект, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Проект разбит на три этапа, они пройдут с 2022 по 2025 год. На первом этапе модернизируют устройство электрической централизации Западного и Восточного парков, что позволит увеличить надежность работы станции. На втором этапе реконструируют пути, построят новые пути для отстоя локомотивов на пункте технического обслуживания. На третьем этапе в Восточном парке станции проложат обводной путь.

Реализация проекта позволит создать условия для пропуска 90 пар грузовых поездов, безостановочного пропуска двухсистемных локомотивов по станции и в перспективе – для модернизации пешеходных переходов через железнодорожные пути станции.

В настоящее время завершаются работы на строительстве транспортно-пересадочного узла в Можге. Это будет одноэтажное здание вместимостью 250 человек: дальнее следование, пригородное сообщение и автостанция. В рамках проекта уже построили новую низкую береговую платформу с навесом протяженностью 550 метров.

Что касается устройства ограждений вдоль железнодорожного полотна на перегоне «Ижевск-Позимь», проектной документацией предусмотрено устройство металлического секционного ограждения вдоль железной дороги общей протяженностью 3 км. На этой неделе строители уже вышли на объект.

На этот год также запланировано строительство пешеходного перехода со световой и звуковой сигнализацией на станции «Юски». Он разместится в пределах населенного пункта Пугачево. В полосе отвода запроектировано устройство светофоров, настилов, ограждений, сходов и накопителей.

Кроме того, на вокзале в Ижевске с целью максимального удобства передвижения людей с ограниченными физическими возможностями заменят покрытие на привокзальной территории с устройством пандусов на тротуарах для съездов на проезжую часть. Строители также заменят покрытие перрона, 2-й и 3-й платформ, оснастят территорию тактильными указателями. На сегодня специалисты заменили 2,2 тыс. кв. метров брусчатки на привокзальной территории, установили тактильные указатели в здании вокзала, а также адаптировали для маломобильных пассажиров две туалетные комнаты, распложенные в обоих зданиях вокзального комплекса.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии