• 16 июня 2021 16:40
  • 285
  • Время прочтения: 1 мин

Грант на сумму более 11 млн рублей выиграл Республиканский медицинский колледж Удмуртии

Грант на сумму более 11 млн рублей выиграл Республиканский медицинский колледж Удмуртии Фото: vuzopedia.ru
В рамках нацпроекта «Образование» Республиканский медицинский колледж Удмуртии выиграл грант на сумму 11,3 млн рублей на модернизацию материально-технической базы. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

На эти деньги в Ижевском филиале Республиканского медицинского колледжа проведут модернизацию в соответствии с современными требованиями образовательных, профессиональных стандартов, в том числе стандартами «WorldSkills Russia». В учебном заведении создадут мастерские по компетенциям «Лечебная деятельность», «Фармацевтика», «Лабораторный медицинский анализ», «Медицинский и социальный уход». Для мастерских приобретут дорогостоящее медицинское оборудование: манекены, медицинская мебель, приборы, приспособления для симуляционного обучения.

Помимо этого, грант позволит расширить портфель актуальных основных программ профессионального обучения, дополнительных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации по востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям, дополнительных программ для детей и взрослых. Среди них, например, программа дополнительного образования «Оказание первой помощи при травмах и неотложных состояниях».

Еще одно направление реализации гранта – повышение педагогической компетенции преподавателей по применению инновационных технологий обучения и при проведении демонстрационного экзамена. Преподаватели Республиканского медицинского колледжа пройдут обучение по расширению практик симуляционного обучения, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью на основе их апробации в образовательном процессе.

Открытие вышеперечисленных мастерских запланировали на декабрь текущего года.

Напомним, в 2020 году Удмуртия получила 4 гранта на создание и развитие профильных лабораторий и мастерских в колледжах региона.